04 January 2009

Chatting Via Mobile

Mungkin ulasan tentang chatting via mobile sudah usang buat sebagian orang. sedih Tapi motivasi blogku hanya ingin berbagi pengalaman saja. Jadi jangan ampe bosen buat baca.senyum

Aplikasi chatting via mobile semakin marak saja sekarang ini. Selain memudahkan untuk pengguna ternyata semua aplikasi ini juga banyak yang memanjakan pengguna dalam hal fitur maupun biaya untuk menggunakannya. Sayangnya aplikasi – aplikasi ini memang hanya direkomendasikan buat mobile symbian karena pengoperasiannya sendiri yang tergolong agak berat dan memory dari aplikasinya pun sendiri tergolong besar untuk kemampuan sebuah mobile. Tapi ada juga dari beberapa category yang berguna juga buat mobile java dan mempunyai memory yang kecil.

Baiklah sudah cukup ceramahnya. Ini beberapa aplikasi chatting via mobile yang baru aku ketahui.

1. Mig33

Aplikasi chat ini banyak sekali diminati karena pengoperasiannya yang simple dan fitur yang bagiku sendiri cukup lengkap buat aplikasi chatting. Aplikasi ini hampir bisa digunakan untuk semua jenis mobile (Min.berwarna). untuk menggunakannya anda bisa langsung mengunjungi website atau wapsite. www.mig33.com atau wap.mig33.com

2. Nimbuzz

Aplikasi chat yang satu ini hamper mempunyai fungsi yang sama seperti mig33. tapi fiturnya memang bagiku sendiri kurang menunjang untuk bisa digunakan buat chatting. Aplikasi ini dikhususkan buat hp symbian dan java yang mempunyai memory internal yang agak besar. Tapi untuk layout dari aplikasi ini tergolong bagus dan lebih bagus daripada mig33. kamu bisa mencobanya dengan langsung mengunjungi wap.nimbuzz.com

3. MiXT

Mixt juga merupakan salah satu aplikasi chat yang aku tahu mudah pengoperasiaanya. Tapi sayangnya aplikasi ini jauh dari aplikasi chatting yang lainnya. Keuntungan dari chat ini hanya terdapat pada privacy yang memang hanya bisa digunakan untuk beberapa orang saja. Ingin mencobanya wap.mixt.com

4. Minifriday

Nah, aplikasi ini hanya dikhususkan buat hp symbian saja. Bisa dilihat kalau penggunakan yang hanya menyakup hp symbian saja berarti aplikasi ini juga orang tertentu saja yang menggunakannya. Aku pernah mencobanya. Untuk aplikasi ini memang sangat cocok buat cewek karena aplikasi ini berbentuk avatar yang bisa kalian edit menurut pribadi kalian. Jika aplikasi chat lain hanya berbentuk tulisan saja tidak dengan ini. Berminat kunjungi saja situsnya langsung minifriday.com

5. Imichat

Kemarin sewaktu main aku sempat mendengar bincangan mengenai aplikasi chatting via hp 3g. aplikasi ini yang kuketahui memang menampakan sosok halus si pemakainya langsung seperti kita melakukan video call. Aku sendiri belum mencobanya. Tapi sepertinya aplikasi ini cukup bermanfaat juga. Aku hanya agak cemas bisa nggak ya videonya lancar, karena kita tahu sendiri gimana speed dari para operator kita yang amat dasyat cepatnyasengihnampakgigi. Visit: www.imichat.com

Gunakan pulsa dengan bijaksenyum





Baca Artikel lainya:

1 comments:

Nana said...

Aku dah coba nimbuz ama mig33, nimbuz simpel, asyik bwat chat fb sama ym...

Tapi yg menarik adalah imichat, coz bisa video chat, udah coba dan konek, gambar lawan bicara pun dah keliatan, tapi kok gak muncul suara ya?

Di imichat asyik kok, tmen2 d sana bersahabat dan sangat welcome. Orang2 indonesia biasannya ngumpul di room 'lovelychat'. Sampai ktemu d sana ya. Nick ku : Nans