27 February 2009

Tips Merubah Tampilan Huruf Pada Nokia Symbian

Para pemegang ponsel Nokia Symbian yang suka utek sama ponselnya pasti sudah nggak asing dengan tampilan huruf yang bisa di ubah sesuai yang kita mau (Sesuai Jenis Font Yang Dipilih). Cara ini termasuk jadul jika saya postingkan sekarang. Bukan karena kehabisan topic buat posting melainkan untuk memberi kumpulan font yang dulu kudapat entah dari mana aku lupa?fikir

Jika kamu sudah tahu download saja kumpulan font Nokia Symbian yang ku punya. Untuk yang belum tahu, lanjutan dulu membaca ulasan saya ini.

Ponsel Nokia Symbian memang nggak bisa jika hanya diam seperti Nokia Java yang hanya bisa install dan main. Ada saja cara yang bisa membuat kita lepas dari kejenuhan salah satunya adalah dengan mengganti jenis font.

Buat yang belum tahu cara mengganti font, ini dia cara – caranya dan pastikan bahwa kamu telah mengistall file explorer seperti fileman, seleq atau FExplorer dan font yang kamu pilih telah kamu kirim ke ponsel kamu.

1. Masuk ke aplikasi File Explorer
2. Masuk lagi ke C:/system
3. Buat satu folder baru dengan nama fonts
4. Masukan font yang kamu pilih ke folder baru yang kamu buat.
5. exit dan restart ponsel

Kalau cara yang aku kasih dan cara kamu mengikutinya benar. Aku rasa font di hp kamu sudah berubah. Kalau belum maki – maki di kotak komentar saja ya…sengihnampakgigi Link Download Fonts Nokia Symbian: http://www.ziddu.com/download/3663441/Fonts_mylovera.blogspot.com.zip.html

Add to Technorati Favorites

Bookmark and Share


Baca Artikel lainya:

4 comments:

ecko said...

aq udah coba pd hp nokia 3660 dan mnurutku crnya udah bnar ki om....tpi al hasil font huruf g brubahhh... wa..gmn nich....

freetemauntukhp said...

Gw udh instal sebuah font pd nokia 3660 gw,tp kok byk sistem/program aplikasi di hpku kok gak bs kebaca?Apalagi java,gak bs di proses dsni.

Anonymous said...

wah iya sama. . .hp ku 3660 . .dah tak coba gag rubah rubah . .gmn .?

Anonymous said...

aduh feeling ane udah ga enak aja neh,,,kynya g bakalan bs tuh ganti font cz hp ane nokia 3660,,,